Новости
20 июля 2018, 11:21

В ГОРОДЕ ОБНИНСК СОСТОЯЛАСЬ ВЫЕЗДНАЯ КОЛЛЕГИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России (г. Обнинск) 18 июля 2018 года состоялась выездная коллегия Федерального медико-биологического агентства. Кроме членов коллегии, работников Центрального аппарата и сотрудников больницы присутствовали заместитель Губернатора Калужской области Константин Михайлович Горобцов, Министр здравоохранения Калужской области Константин Николаевич Баранов, Глава Администрации города Обнинска Владислав Валерьевич Шапша, а так же руководители подведомственных  учреждений ФМБА России Москвы и Московской области.

Открывая мероприятие, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба сказал, что выездная коллегия в Обнинске – это дань уважения «ядерным» городам и атомной промышленности, для сохранения здоровья работников которой и было в своё время создано ФМБА России. Это исторически сложившаяся и приоритетная задача Агентства. «Мы не являемся отдельной от Минздрава организацией, так же как и территория наукограда не является выделенной из Калужской области. Все тенденции в современной медицине одинаковые по всей стране, и решать их можно только коллегиально с руководством города, области и территориального фонда обязательного медицинского страхования» - отметил Владимир Викторович.

С основным докладом выступил исполняющий обязанности главного врача КБ № 8 ФМБА России Игорь Владимирович Бондаренко. Он рассказал о положении дел в больнице, доложил статистические показатели, обрисовал проблемы и предложил возможные пути решения.

Руководитель ФМБА России резюмировал доклад и подтвердил свои намерения настаивать на утверждении ТФОМС для КБ № 8 повышающего тарифа, что позволит полностью выполнять дорожную карту по заработной плате медицинским работникам в соответствии с майскими указами Президента Российской Федерации. Так же Владимир Викторович попросил главного врача подготовить подробный план инвестиционных проектов, дал поручение ответственным лицам изыскать возможность до конца 2018 года обеспечить КБ № 8 наркозным оборудованием в операционные, а так же дооснастить в ближайшее время диагностическим оборудованием.Так же, руководитель Агентства пообещал представителям Администрации города и области помочь в медицинском обеспечении спортивных соревнований, которых в Обнинске проводится до 300 в год. Несмотря на то, что это не входит в компетенцию ФМБА России, отвечающего только за Олимпийские сборные, это будет сделано силами ведущих Федеральных центров Агентства.

В свою очередь, заместитель Губернатора и Министр здравоохранения Калужской области высказались позитивно в отношении работы ФМБА России и КБ № 8 в частности, описали своё видение проблем и заверили в  готовности решать их совместными усилиями.

Глава Администрации Обнинска В.В. Шапша так же готов к конструктивному взаимодействию. «Обнинск, как любой наукоград, требует к себе особого отношения. И мы видим, что со стороны ФМБА России это отношение есть» - сказал он.

В завершение коллегии В.В. Уйба сказал: «Нет стандарта «самый лучший», потому что ситуация меняется и требования растут. Надо постоянно развиваться и работать над улучшением совместно с руководством области, ТФОМС и Администрацией города».

На подведение итогов коллегии и разработку плана мероприятий руководитель дал своим сотрудникам три дня. На следующей неделе будет проведено рабочее совещание.

После мероприятия Владимир Викторович ответил на вопросы представителей СМИ Обнинска и Калуги.

Фотографии:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg