Новости
15 февраля 2018, 21:31

По горячим следам

В Обнинске завелся «газовщик» - аферист На прошлой неделе к правоохранителям обратилась 70-летняя дама, рассказавшая о визите к ней в квартиру неизвестного мужчины. Под предлогом установки газовых труб, гражданин некоторое время провел у пенсионерки на кухне, обсуждая с кем-то по телефону проведение замены газового оборудования. Когда, по его словам, ремонтные работы были завершены, «газовщик» озвучил стоимость проведенных работ. Сумма составила 38000 рублей минус скидка на возраст заказчицы, итого 21000 рублей оплатила хозяйка «специалисту». Дочь легковерной пенсионерки, узнав о «газовщике», позвонила в управляющую компанию, где ей популярно объяснили, что никаких работ по замене газового оборудования в доме не проводилось и в ближайшую пятилетку не планируется. После исчерпывающего ответа, дамы обратились в дежурную часть Обнинска. Полицейские по факту мошенничества возбудили уголовное дело и еще раз напомнили о бдительности при общении с посторонними людьми.

Люблю коньяк, но странною любовью В прошлый вторник 33-летняя местная жительница, прогуливаясь по магазину, мимоходом положила в сумку бутылку коньяка и семь плиток шоколада, после чего направилась было к выходу, не оплатив положенные 868 рублей 55 копеек, но вовремя была замечена и остановлена бдительными сотрудниками магазина. Похищенное имущество было изъято прибывшими полицейскими, которые и доставили недобросовестную покупательницу в дежурную часть, где та дала признательные показания. На той же неделе слегка трезвый горожанин вместе с приятелем зашел в супермаркет за сигаретами. Пока друг был занят общением со знакомой продавцом-кассиром, несознательный товарищ снял с открытой витрины бутылку коньяка и, решив его не оплачивать, поспешил пересечь кассовую зону. Продавец заметила его действия и с криком: «Стой! Верни коньяк!», попыталась догнать бессовестного посетителя. Уже на улице, заметив, что его преследуют, грабитель ускорился и убежал-таки от правосудия в лице работников магазина. Как позже рассказал уже задержанный полицейскими злоумышленник, скрывшись во дворе жилого дома, он вызвал такси и отправился домой дегустировать похищенное имущество. Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

Театр для одного зрителя Утром 8 февраля 76-летняя жительница Малоярославецкого района, сняв в банке наличность, отправилась было по своим делам, но была остановлена неизвестной женщиной. Таинственная дама со словами: «Вы потеряли деньги!», - трясла перед носом ошарашенной пенсионерки сложенными купюрами. Пожилая женщина пыталась убедить настойчивую незнакомку, что денег не теряла, но та все равно продолжала идти рядом, пока к ним не подошел мужчина, заявивший, что деньги потерял он. Недоверчивый товарищ потребовал у женщин показать содержимое сумок, подозревая их в присвоении потерянных финансов. В конце концов, собравшиеся всё друг другу показали и мирно разошлись в разные стороны. Придя домой, пенсионерка не обнаружила в сумке кошелька и обратилась с заявлением о краже в правоохранительные органы. А полиция уже столько раз предупреждала…

Внимание, участились кражи из авто! На прошлой неделе активизировались автомобильные воры. Был совершен ряд краж: на проспекте Ленина на неохраняемой стоянке были похищены автомобильные государственные регистрационные знаки, на улице Белкинской на неохраняемой стоянке, разбив окно, вор забрал из авто сумку с документами, а на улице Менделеева, с автомашины, припаркованной на неохраняемой стоянке был снят аккумулятор, стоимостью 15000 рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg